mg4355vip平台入口

股票代码:000987

mg4355vip平台入口:“数”立信心丨王恕慧:打出服务“组合拳” 金融企业反哺实体经济

日期:2020年05月14日 17:14

新华网广州5月13日电(王厚启 关锦恒)受疫情影响,经济发展前景面临不确定性,“面对面”金融服务受到冲击。面对行业挑战,如何提升金融服务效率?如何化危为机,抵御疫情带来的风险?

近日,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)董事长王恕慧在接受新华网专访时表示,集团于2月3日开始分批复工复产,开辟“绿色通道”,为中小企业复工复产提供金融保障。集团2020年一季度营业收入44.84亿元,同比实现翻倍增长;利润总额38.3亿元,同比增长超过600%。作为国企,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)将继续积极服务实体经济,为经济的高质量发展提供支持。


mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)董事长王恕慧。新华网 伍嘉炜 摄


增强韧性 释放高质量发展新活力

2019年,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)实现营业收入83.72亿元,同比增长25.50%;实现归属于上市公司股东的净利润11.79亿元,同比增长161.98%;截至2019年末,总资产达1145.34亿元,同比增长18.20%。

过去一年里,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)全面启动了“两进一出一重组”的结构调整,聚焦主业,聚焦优势业务,为企业奠定了良好的发展基础。mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)旗下广州资产保持了广东省内不良资产一级市场占有率领先的地位,mg4355vip5678全年实现投放233亿元,普惠租赁全年服务普惠小微企业及个人客户近5000户。越秀产业基金新增融资规模110亿元,新增投资规模82.2亿元,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)资本实现投资投放24.31亿元。

正是这样的高质量发展路线,确保了公司应对特大风险的能力。王恕慧说,面对突如其来的疫情,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)各经营单位迅速建立了员工信息监控台账,跟踪监测员工的健康状况,组织采购了防疫物资,执行场地消毒、体温监测、人员分散等防疫措施。在严格的防疫措施下,全集团没有发生员工或家属感染新冠肺炎的情况。

同时,各经营单位狠抓重大项目,创新采用网上营销、电子签约等方式拓展业务,如mg4355vip5678采取远程视频签约、公证签约、加快开发应用电子合同等新方式实现项目投放落地。2020年一季度集团新增对外债务融资183.42亿元,净增51.04亿元,新增融资成本较年初下降79个BP(基点)。


开通“绿色通道” 为企业复工复产保驾护航

“作为国有企业以及资产规模超千亿元的金融集团,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)要展现国企的责任和担当。”王恕慧说。为促进各界的抗疫信心,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)履行企业社会责任,向广州南沙区捐赠100万元,并组织广大党员干部捐款捐物,协调防疫物资,支持重点疫区疫情防控。

为支持疫区企业恢复生产,满足中小企业融资需求,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)提供优惠高效的疫情防控融资租赁服务,开通“绿色通道”,提供优先保障的融资规模,执行优惠利率。mg4355vip5678面向受疫情影响的客户推出的多项举措,惠及近2000名普惠客户,免收、缓收租金近2亿元。越秀担保对新增业务降低贷款利率和担保费率,降低中小企业客户融资成本,减免不能按期付息中小企业违约金、罚息。

mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)响应脱贫攻坚的号召,推进产业扶贫,先后开展电商扶贫、产业扶贫、旅游扶贫等具体帮扶措施,多措并举扶持贫困户发展特色优势种养殖业,从事农产品加工、服务等产业,增强“造血”功能。在2019年末,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)对口帮扶的清远市英德西牛镇高道村,贫困人口发生率从5.1%降到0%。

针对当下农业产业风险大、所享金融服务相对有限等现状,王恕慧说,金融和农业的结合有很大空间,将促进金融需求。mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)也正在积极研究农业金融服务,在期货保险领域上助力农业发展,增强企业服务实体经济的能力。


危中寻机 金融科技引领数字化转型

“疫情给金融行业带来的挑战是短期的,带来的机遇是长期的。”王恕慧说,从长期来看,新基建计划的推出会带动融资需求,资产价格的恢复会刺激投资需求,生物医药、先进制造等产业领域也具备广阔的投资机会。同时,头部机构的聚集效应将更加强化,风险管理完善、科技信息化程度高的金融企业的竞争优势将更加凸显,将更有助于推动金融行业的高质量发展。

未来,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)将怎么向行业第一梯队靠拢?王恕慧说,疫情促进了产业结构的调整和优化,促进创新的变革。在mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)创新布局下,未来市场空间会越来越大。首先,公司将拓宽客户渠道,与政府部门、金融机构、大型企业等的战略合作,深化客户价值开发。其次,还需要整合内外部资源,体系内协同的基础上,推进mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)与中信证券、工商银行、中国人保等大型金融机构的协同合作。

推进科技转型和数字化转型也至关重要,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)将继续部署远程尽调、远程签约、电子合同和电子印鉴等科技辅助措施,构建集团在信息化和数字化方面新的竞争优势。直面金融市场的大变革,强化投行化经营和银行化管理。

在投资领域,mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)将以5G新基建为重要方向,重点关注5G时代的应用领域“独角兽”,并加强对物流领域的投资,比如mg4355vip平台入口(www.mg4155.com)和中国人:献鞒闪⒌募胁慊,今年一季度重点投资物流领域,预计投资额为15亿元。( 参与:薛永玮)


(本文转载自 新华网)

mg4355vip平台入口-www.mg4155.com-mg4355vip5678